注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

贪与贫   

2015-09-09 13:47:14|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见贝者(赌)人自迷,
只为今贝(贪)起祸心,
有朝一日分贝(贫)了,
就要成为贝戎(贼)人。

首先从字型上来说,“贪”和“贫”很相似
其次就是说古往今来,贪心的下场都是不好的,比如和申,曾经富可敌国,最后都是要回归贫穷。所以还是,君子爱财,取之有道。这样心理也才安心。

就是说,人,不能贪心,人一贪心,就要出问题。哪些个贪官都是这样的。还有,对于旁通老百姓来说,要善于满足,不要对生活寄于过高的不切实际的想法!

贪 上面是个 今 ,下面是个贝,贝在过去相当于现在的人民币,是货币,意思是现在钱多了就是贪的,而贫,上面是个 分 ,下面是个贝,意思很明显,就是分钱了,钱都分了,自然贫穷~两个字并无多大关系!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017