注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

同一债券基金的ABC类区别在哪里   

2015-02-14 03:36:33|  分类: 股票、基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  费率模式不同
  债券基金几乎都分为A、B类甚至A、B和C类,比如华夏债券和大成债券等分A、B、C三类,而工银强债、招商安泰、博时稳定和鹏华普天等分A、B两类。这种
情况,主要是基金的申购费率上有所不同。
  通常而言,A类为申购时收取前端申购费用,无赎回费;B类为赎回时收取后端申购费用,无赎回费;而C类申购赎回均没有费用,但是会收取每年0.3%的销售服务费用,按天从基金资产中计提。由于收费模式的不同,债券A/B类具有相同的净值,而C类由于每天计提销售服务费,基金净值与债券A/B类不同。通常情况下,债券基金各类别的具体费率会在基金产品的招募说明书中详细列出来。
  一般而言,前端收费费率在1%-1.2%,后端收费在1.2%-1.5%,比前端收费的费率略高。而销售服务费通常为每年0.3%。
  根据持有期限来选择
  较特殊的费率模式为销售服务费,因为该收费模式不收取一次性申购费,而是按持有时间收销售服务费。
  以华夏债券ABC三类为例。C类虽然有销售费,但0.3%的销售费,3年下来还不到1%,也就是还低于前端申购费(暂时不考虑资产的增值)。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017