注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

浅谈新手基金投资五大技巧  

2015-01-15 20:54:26|  分类: 股票、基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今的理财方式越来越多,而因为很多新手投资者对各种理财方式不尽了解,所以都寻找一些比较合适稳定的投资方式。基金就是最好的投资选择,本期为新手投资者分析基金投资五大技巧策略,让您在基金市场能成长的更快。

  基金投资技巧一:抓住机遇,适当抄底

  当股市见底时,买入股票基金的成本也最低,有条件的投资者应当把握机遇,适当补仓和建仓,大胆进行基金抄底。当然,基金抄底是有条件的,不仅要选在历史的低点,更要注意考察实体经济的基本面。在股市低迷而实体经济仍然看好的情况下,往往是入市相对较佳的好时机。

  基金投资技巧二:将资金转入债券型基金,有效规避风险

  股票投资的不确定性因素比较多,投资者应考虑将资金转入低风险的债券基金或银行理财产品进行避险。和银行理财产品相比,债券基金有风险低、回报率、流动性强等优点。

  基金投资技巧三:坚持长线投资,抵御短期波动

  新手投资者往往在高点进入,低点沉不住气而卖出。而相反,成功的投资人都有长远的投资计划,这是因为长期投资可以克服短期的波动。相当多的投资者都想在基金亏损时及时卖出止损。在股市走低但宏观经济基本面依然看好的情况下,坚持长线投资才是最佳选择,这样的投资者才能笑到最后。

  基金投资技巧四:避免过度频繁的操作,减少交易成本

  大多数投资者都喜欢用波段投资方法反复进行操作,以图获得短期收益。然而基金并不是一种适合频繁操作的投资工具。

  基金投资技巧五:坚持基金定投,降低平均成

  股票网认为,选择基金定投,有效降低平均成本,有条不紊地进行长期投资,不失为解决金融危机下的有效办法。在金融危机下,应当坚持基金定投,以便危机后充分享受牛市上涨的丰厚回报。毕竟,危机迟早会过去的,股市的春天一定会到来的。

  以上总结的基金投资五大技巧策略,在一定程度上能帮助新手投资者快速理解基金的投资奥秘,但是所有投资的技巧都不是一成不变的,投资者需要时刻关注最新的与当前经济环境相对应的投资技巧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017