注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

多肉植物用花土、花肥和花药  

2014-10-23 19:15:29|  分类: 花草、盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些常用的德国大汉泥炭、品氏泥炭;铺面用土;常用的花药:多菌灵、护花神和呋喃丹等。
如果参加花盆团购的团员报名了花土、花药和花肥的,到时候集中在一起周末取货,取货地点在南湖路新花市附近。
要是只报名花土、花肥和花药的团员,到时候在南坪万达广场轻轨三号线2号出/入口外面取货。(2号出入口就是乘电梯下去是永辉超市那个入口)。
花土、花药和花肥报名截止时间:10月20号晚8点。
养多肉一般是种植泥炭、珍珠岩、蛭石和鹿沼土。大家量力而行,有的花友用一般的园土+粗河沙也养得很好,没有统一的标准。考虑到重庆湿度大,少用点泥炭、多用点颗粒土。给肉肉上盆时,要修根、晾根上盆,盆土里混点或喷点多菌灵,再撒点杀虫药比较稳妥。
种植多肉用药常用配置(没有具体标准):
1、泥炭:珍珠岩:蛭石:鹿沼土=1:1:1.5:1.5 或 泥炭:珍珠岩:鹿沼土=1::2:2
2、泥炭:沙子(最好粗、细沙子都有)=1:4或2:5
3、泥炭:细沙:珍珠岩:煤渣=1:2:2:2
播种育苗常用配置(没有具体标准):
1、播种泥炭:细沙=1;1 (沙子粗了,种子掉在缝隙里不好出苗)
2、用1mm的蛭石也可以(蛭石大了,种子掉到缝隙里,不好出苗)
用鹿沼土来种植多肉个人觉得浪费了。

复合肥肥大伤根,一般用不烧根的有机颗粒肥,常用的是奥绿2.
养多肉植物常用必备的植物用药有:

多菌灵(光谱灭菌药,防止植物伤口感染),常用方法混到土里或者配成溶液灌根。
护花神(杀虫、防病),常用方法:喷洒、灌根。
呋喃丹(很好的灭虫药,便宜又好用),常用方法混到土里或撒遇到土表面,药效持续三个月左右。有毒性,请正确使用,注意安全。
其他的花土、肥料和花药团购截图表里有说明,没说明的请百度了解一下。

请大家注意:鹿沼土、赤玉土、桐生砂、植金石、日向石都分1-3mm,3-6mm,6-12mm三种大小不同的尺寸。报名时需要哪种尺寸大小的请说明一下。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017