注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

鉴别酵素是否制作成功的方法【火速收藏】   

2014-08-16 16:02:13|  分类: 健康饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实践是检验真理的唯一标准,我用做了“酵素还原碘实验”,成功!
准备材料:2个透明的杯子,碘酒,酵素液,筷子,水
1、一个杯子里装好水,加入碘酒,摇匀,分成两杯
2、其中一个杯子,加入酵素,用筷子搅匀后,颜色淡了。

说明酵素将碘酒的颜色分解还原了。




酵素的主要成分:
一是活菌体,三个月以上的酵素,PH3左右,只有乳酸菌能存活。
二是死菌体,被乳酸杀灭的各种杂菌菌体,会被分解成营养物质。
三是菌类代谢产物,是葡萄糖、甘肪酸、甘油、氨基酸、维生素、辅酶、醇类、酯类等。有益菌分解的都是人体所需的。
四是原料中没有被分解的部分物质。保持原风味,多是抗氧化物质和药物有效成份。

品质好的酵素,以乳酸发酵为主,原料中的糖转化成有益的乳酸,乳酸菌数量增加,其他杂菌被抑制被分解,原料中的大部分营养物质被分解,同时释放部分能量。发酵前期放气放热。一些单宁和醇类物质不被分解,有苦味涩味或香味,保留原风味,产生新的物质构成发原风味,有甘油、脂肪酸、氨基酸、乳酸。

食酵素制作过程:买水果-切水果-装瓶-搅拌-封存-过滤-21天出成品-3个月出精品-6个月是极品-12个月是顶级品

建议大家都做这个比例的酵素:红糖或者蜂蜜1:水果3:水10

判断酵素成功与否: 没酒味发酵6个月的成功酵素应该是不黑不臭不甜酸味,PH值4以内,可以用了,不过滤继续发酵就更好,发酵时间越长越好.
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017