注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

【转载】安全无添加--自制枣泥儿  

2014-05-31 08:08:56|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初级煮妇《安全无添加--自制枣泥儿》

安全健康DIY--自制枣泥儿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


之前偷懒在超市买了包豆沙做豆沙包和面包用,结果,做出来的东西老公不吃,还怂恿闺女也不吃。

说是买的馅儿,绝对不吃,还不知是用什么东西,怎么做出来的呢。 

如今,各种有关于食品安全的问题铺天盖地,涉猎范围之广,直接就把我们咂地晕头转向,惶恐啊。

如今出门,啥也不愿买,不敢买。
偶尔大胆的买上一次什么东西,老公就会骂我,说什么**就是多了像你这样的人啊,对什么都不再乎,总是觉得一次半次吃不死啊,真要吃死你你都没有后悔的机会……
我汗……
不就想让我自己做吗,我做就是了,偷懒不够挨骂的。

最近做了几次枣泥儿和豆沙,用来蒸了枣泥儿卷和枣泥包还有豆沙包,大的小的都爱吃。

记得去年中秋之前已经发过豆沙和莲蓉之类的馅儿料的做法。

貌似我的博文里还没有枣泥的做法呢,不过,枣泥儿也没什么难做的,会做豆沙就会做枣泥儿了。

程序都一样。

简单发一篇以补空白吧,哈哈。


材料:大枣500克,红糖50--100克,植物油50ml
做法:
1,大枣洗净后加入2.5倍的水,压力锅中定时一小时,
2,排气后打开晾凉,用工具捣烂成泥,在细纱漏里用勺背挤压过滤。
(如果太浓稠,可稍微加多些水拌匀,加水的目的是为了将枣泥儿洗的更彻底,不容易浪费)
 
安全健康DIY--自制枣泥儿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
3,将滤出的枣泥在纱布袋中过滤出多余的水分。
4,炒锅加入大概50ml植物油,将枣泥儿倒入,加入50--100克红糖,小火不停翻炒至浓稠即可。
安全健康DIY--自制枣泥儿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 

提示:

1,大枣尽量选择肉厚核小的,出泥儿多。

2,红糖的量不一定非要有标准,根据自己喜欢甜的程度决定添加多少即可。

3,植物油尽量选择无味的玉米油之类,不会影响枣泥儿的味道。

4,枣泥炒到挂在勺背上不滴落的状态就差不多了。

5,以小火炒制,不停翻炒,过程较漫长,要有耐心哈。

5,炒好的枣泥儿用不完的可分装冷冻在冰箱里,随用随取。


 
我和我闺女都喜欢就这么直接吃。吃一勺枣泥儿,吃一勺黑芝麻酱,很香的哦。
哈哈……
平常可以当果酱抹在面包片上也不错。
给小朋友做可爱的枣泥包,或烘焙枣泥儿酥,用处多多呀。
 
安全健康DIY--自制枣泥儿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
安全健康DIY--自制枣泥儿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017