注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

爱养花的女人  

2014-05-28 12:26:10|  分类: 花草、盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养花的女人,必是从容的女人,她可以平静的看花开花落,她知道人生就是如此,起起落落,悲悲喜喜,得意不忘形,失意不绝望,从容娴静过一生。

养花的女人,必是喜欢情调的女人,她可以把平淡的生活打理的像花一样美丽,有时素雅静立,有时绚烂多姿,有时枝繁叶茂,有时化作春泥更护花。

养花的女人,必是善解人意的女人,她懂得花香鸟语,懂得察言观色。

养花的女人,必是守住寂寞的女人。这年代外面的世界很精彩,外面的诱惑也很多。而她宁愿一个人静静呆在房间里。

养花的女人,必是有思想的女人,她喜欢梅的傲骨,喜欢菊的清逸,喜欢兰的优雅,喜欢竹的骨气,她容得下的牡丹的艳丽,也欣赏着小草的平凡。

再美丽的容颜也会老去,只有做个养花的女人,随着时间的流逝,心才不会老去,只会沉淀出更多的成熟,更丰富的体验,更深刻的思想。

养花的女子别致、高雅,性情也温和、贤淑。生活其实就是平平淡淡的,白岩松在财大的演讲中说:“生活5%是幸福的,5%是痛苦的,剩余的90%是平淡的。”

养花可以使一个人心情平静,在越来越浮躁的环境中需要沉淀自己的心,看着它们慢慢长大,感觉就像自己的孩子,生病了会为其担忧,长高了会为其兴奋上一整天。

鲍昆说过:“凡爱花的人,比那些见到鲜花无动于衷的人,总是更多一些人的情感。比如他们经常在瞬间流露出的温情,和对自己的举止有自觉的自持。即使他们最终是个暴戾的人,仍然会有瞬间的迟疑,这种迟疑其实是对自己错误的反省和对抗。他们最终选择幻灭,也是因为生活一定曾经对他们有过伤害。因此我一直对爱花的人心存尊重,知道他们灵魂深处定有光亮和色彩。爱花之心却极其自然。这已经足够,知道美丽就一定有向往,而向往美丽则是一切善意的种子……”

爱花之人,从来不摘花,只是保留欣赏它们的存在价值。懂花之人,从来都是用心去浇灌呵护它,也许正对应四个字----修身养性。每天,都有它们陪伴着我的生活,好的心情面对新的一天开始。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017