注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

紫砂茶具保养技巧六点  

2014-05-22 18:01:45|  分类: 休闲--茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫砂茶具保养

1、紫砂茶具用后要清洗干净,还有紫砂壶里面要干爽,不要让紫砂壶里有湿气。

2、有些人认为紫砂茶具不用保养,或者随便一点,将它放在闷热的地方,有些人可能把紫砂茶具当为珍品,用完后将它装好密封,其实这两种做法都是不对的。

3、不要把紫砂茶具放在较多尘埃和较多油烟的地方,对茶具不好。

4、紫砂壶里面经常会浸有水,其实紫壶里长期有水并不好,应该要到需要泡茶的时候才冲水的,即使把水倒掉也是会有一定的积水,所以平时也不要将壶盖盖紧,适当将壶盖侧放可以蒸发紫砂茶壶里面的水分。



5、如果你喜欢喝茶,而且喜欢喝不同的茶,那不妨多备几个紫砂茶壶,一个茶壶泡一种茶,如果不同的茶叶放在同一个壶泡,时间长了,泡出来的韵味会不纯正。

6、不要用一些化学物剂或者是洗洁精类清洁物品清洗紫砂壶,这样不仅会将茶壶的茶叶擦洗掉,茶壶也会失去光泽。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017