注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

郁金香如何养殖  

2014-04-07 17:09:42|  分类: 花草、盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁金香学名(Tulipa),是属于百合科郁金香属的草本植物,是荷兰的国花,,荷兰人民把最接近5月15日的星期三定为全国一年一度的郁金香节。英文名:Flower of Common Tulip, Flower of Late Tulip ,中药名称:郁金香《本草拾遗》;郁香《太平御览》;红蓝花、紫述香《纲目》。原产欧洲,中国引种栽培,历史悠久,品种很多。美丽的让人心动。

凡事都是从现象看本质,要把一种植物从开花养到凋谢,不仅是一种细心,也要从它的本质考虑,郁金香是来自于伊朗地区,在一些很高的山区也有生长,所以适应了地中海的温度特点,这样成郁金香就不怕冬天的寒冷和夏天的炎热,这样养护它反而更有难度,但是,这也是一种挑战。

下面,我们一起讨论怎样养护被称为“世界花后”的郁金香吧。


第一,郁金香这种花。要种植,先来看看它的种子吧,怎么样?是不是很趣味啊。


郁金香最好选择矮小品种,在养殖时分开栽种。每盆土使用枯叶6份、沙子2份、肥料1份左右施1次稀薄液肥,在等它开花的时候,还需要施肥一次,最好使用磷肥和钾肥。要时常让栽种的土壤保持一个潮湿的状态,摆在阳光照的到的地方养护。这就是栽培郁金香最开始要做的,必须细心才能在一开始达到好的效果。


当郁金香自然栽成长到一定程度时,则要采用土质比较好的土或者用炭,再将处理过的沙子的园土作栽种的土壤,在施肥多一些。但是别忘了,栽种的土壤必须先除毒,再进行处理后才能种植。对温度也是有要求的,它的温度必须保持稳定在10度左右,可以单个种植,也可以多个一起种植,在栽种完毕后,还要在其表面弄上一些土。这些数据可是一个都不能错哟。


郁金香适合在阳光充足的地方下生长,然而冬天十分湿润、夏天则十分干燥,由于气候的不同,再加上这些气候的特点,郁金香尤其要注意很热、很湿的环境。适合在宽松、肥沃、除水效果好的土壤中生成。最后就是开花了,开花的适宜温度则在15 OC—20 OC,这时候就更要注意了,最后时期更是马虎不得哦。


郁金香也可选择矮小的品种进行分开栽种,要经常放在向阳处,对其土壤的要求,也必须严格按照要求来培土,否则,可是会不成功的哦,所以,养护花朵,不仅是不一种技术问题,同时也是一种心境问题。


郁金香也会凋谢,在那之后要把花盆换到另外一个地方去,要求光照强度够,更要细心照顾,枯萎的叶子也要即使清除,而且郁金香的叶子十分美丽,甚至可以作为一个景观,这样的话,会有新芽重新生长。但是枯萎后必须登上一段时间后才能将剩下的根拔除。这是为了等到根之类的也萎缩了,如果会有新芽长出来,则更要等到新芽生长完成后在枯萎了才能挖出的哟。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017