注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

茉莉花怎么养,茉莉花的养殖方法  

2014-04-07 17:13:03|  分类: 花草、盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茉莉花的美好是大家有目共睹的,它主要生长在我国江南地区,小编想,茉莉花一定是喜欢雨水,喜欢湿湿黏黏的空间环境,不然为什么喜欢江南呢?茉莉花不仅仅是一种观赏的花卉,它也是有很多功能的,例如,茉莉花茶就是用它的花骨朵制造的,是很多人都很喜欢的茶品之一!但是茉莉花怎么养?这个问题值得大家去深思!今天小编就和大家分享下关于茉莉花怎么养的相关知识。

茉莉花有着素洁、清冷的外表,有着浓郁、清芬的香气,有着洁白、干净的花色,这一切都足以使得人们会对它有一种特别的喜爱,可是大家知道茉莉花怎么养?茉莉花的养殖方法吗?今天小编要向大家介绍的就是茉莉花怎么养,希望喜欢的朋友注意了!

茉莉花怎么养之养殖方法


茉莉花的主要繁殖方式是扦插,另外一些不常用的方式。这里就不向大家介绍了,扦插主要在每年的4-6月进行的,因为这期间正是茉莉花生长发育的最佳时期,扦插时,选取成长了一年的枝条,并且还有两个节的更好,枝条的下半部分叶子去掉,免得浪费多余的养分,有利于枝条的成活,茉莉花是怕冷的植物,所以最后用塑料膜盖住,大概40天它的根就能够长好!

茉莉花怎么养之栽培要点


1、在炎热的夏季一点要记住早晚要浇水,使得茉莉花周围的空气保持一定的湿度!
2、在冬季,茉莉花处于一年之中的休眠期,所以不需要像夏季一样早晚浇水,但是也需要保证茉莉花不会缺水!
3、秋季时,茉莉花会有一些叶子变黄,这时就需要你去清理掉黄叶,以免养分流失!
4、春季,茉莉花正处于生长期,所以你如果喜欢什么样的造型,在这个时期,你就可以修剪它了!

茉莉花怎么养之盆栽技术


这种技术是需要有耐心的人来做的,茉莉花在盆栽中生长的要求还是有点高的,它要求土壤必须是有机的,并且含有很多的矿物质,然后花盆底要有小洞,一定要主要以土壤的透水和通气性,茉莉花栽下去的前一个月,还要用东西把上面的土壤盖住,最好是用树木细末,在保证温度的同时,又能很好的透气!

茉莉花怎么养之病虫防治


茉莉花最容易遭到卷叶蛾和红蜘蛛的伤害,但是在杀虫的时候,不要使用农药,使用农药说不定没有杀死害虫,反倒把茉莉花给弄死了。大家可以使用对害虫的特效药-三氯杀螨醇,这种可以完全的杀死害虫并且不会伤害茉莉花!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017