注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

玛格丽特的栽培要点  

2014-04-03 19:23:59|  分类: 花草、盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天买了两盆'玛格丽特'花,一个是粉色,一个是黄色
回到家,立马装盆

玛格丽特花,又名木春菊,属菊科多年生草本植物,株高十五至四十五公分,叶多互生,羽状细裂,分枝多,开花亦多。花有单瓣、重瓣之分,单瓣者花朵较小,但花量大;重瓣者花朵较大,但开花数较少。

花期:每年十月到第二年五月
花语:预言恋爱、暗恋
玛格丽特:骄傲、满意、喜悦

玛格丽特的栽培要点
玛格丽特用扦插繁殖。春、秋季都可进行,具体时间一般多根据开花时间要求而定。9--10月扦插,次年“五·一”开花,6--7月扦插,次年早春开花。插穗选择成熟、健壮的枝条。在温度20--24℃条件下,大约2周生根。苗高10--15cm时,可摘心,促其分枝。9月扦插苗,可在11月定植盆栽,放在温室养护。生长初期,可施几次淡肥,以后视生长情况,可加施较浓的追肥。5月以后天气渐热,叶子开始枯黄,此时应逐渐减少浇水,并剪除上部枝叶,到7--8月移出室外。地栽植株雨季需注意排水防涝。

它对於环境的各项条件要求比较严,它喜欢凉爽湿润的气候,不耐炎热,尤忌夏天的强烈日晒,须有遮阴设备,并且耐寒力也不强,栽培於园地、花坛时,冬季一受霜害就会枯乾死亡,所以寒流来袭时,盆栽应移往室内避寒,地栽者则应覆以稻草以防霜害。

但是由于玛格丽特的易于繁殖,有时甚至有段根茎也能成活,在某些地方它几乎成了侵略植物,所以在种植时大家也要小心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017