注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

《亲身体验柠檬蜂蜜水的功效 塑造白皙娇嫩肌》  

2014-04-28 06:26:08|  分类: 健康饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:在五彩缤纷的水果中,柠檬可说是一种神奇的药果,对人体健康有很大的益处.柠檬具有强碱性,被认为是治疗疾病的良药,谈起柠檬蜂蜜水的功效,很多人第一反应是,可以减肥,正因如此,蜂蜜柠檬水正在受到越来越多人的青睐。

说起蜂蜜柠檬水的功效,要分别从蜂蜜和柠檬这两种食材说起。蜂蜜,也许大家都已经早已耳濡目染了它的功效。确实,蜂蜜的功效啊,无论怎么夸都不为过。如果简略地说,那么蜂蜜可以调理肠胃,预防心血管疾病,保护肝脏、神经系统,延缓衰老。而柠檬,同样也是个宝。柠檬中的柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,对皮肤有滋润作用,同时能美白肌肤,防止电脑辐射,减肥,消除便秘,防止衰老;还可以生津、止渴、祛暑。即使只是闻着柠檬的气味,都可使人心胸舒展,精神愉快。
  
两大宝的合体,自然对身体具有非常好的食疗效果,不仅有助于减肥,对于白领们调理处于亚健康状态的身体也是非常有帮助的。
  
柠檬中的柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,并有滋润作用,同时能美白肌肤,防止电脑辐射,减肥、消除便秘、防止衰老。柠檬具有生津、止渴、祛暑作用。闻柠檬气味,可使人心胸舒展,精神愉快。
  
新鲜蜂蜜能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。抗菌消炎、促进组织再生,促进消化,提高免疫力,促进长寿,改善睡眠,保肝作用等作用。
  
做法
材料:柠檬一个,蜂蜜500ML 
1)柠檬用水打湿,表面抹上一层食盐,轻轻摩擦片刻,用水冲洗干净,并切去柠檬两头。
2)柠檬切成两半,再切成薄片,以一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入干净的玻璃瓶或者是密封瓶中。
3)拧紧瓶盖,放入冰箱中冷藏5-7天即可冲调。(早上或者是下午3-4点皮肤缺水时饮用效果最好。
  
小贴士  
1)用食盐摩擦柠檬表面有除菌的功效。切柠檬的时候捏住两边,这样就切出来的柠檬片比较完整,柠檬汁也不会溅出来。
2)因为柠檬的酸性很强,所以蜂蜜不要放的太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸的。一个柠檬加500ML的蜂蜜,泡出来的柠檬水是酸甜可口的,也可以按照自己的口味适当的增减。
3)冲调蜂蜜柠檬水的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏,蜂蜜柠檬水的功效也就大打折扣了。
  
禁忌

1、由于富含果酸,经期不要喝,以免腹痛。
2、不易过酸,以免损伤牙釉质(为此可切1-2片柠檬,还可加入一勺蜂蜜,凉或温开水直接冲泡饮用。
3、由于柠檬pH值低达2.5,痰多、伤风感冒、胃寒气滞、腹部胀满者、胃酸过多者和胃溃疡者不易食用。不宜与阿司匹林同服。
4、喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。
  
蜂蜜柠檬水的功效虽然是大众认可的,但是各位MM也要根据自己的身体状况选择性地饮用这个圣水哦。毕竟任何方法都不是百分百有用的,适合自己才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017