注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

生活理财:家庭理财的四个混搭式理财方案  

2014-04-17 20:56:49|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,在余额宝的搅动下,理财市场可谓是大放异彩。银行、保险等传统金融机构的理财产品发行依然,信托、券商、第三方机构在理财产品的发行方面也不甘示弱。与此同时,互联网金融的各种 " 宝 " 类产品以其方便、门槛低的优势迅速占领了市场份额。新的一年,理财市场精彩依旧。面对众多的理财产品,投资者不妨尝试一下混搭路线,进行分散投资,把钱放进不同的篮子里,让风险低一点,再低一点。

投资小贴士:

1、手中有钱心中不慌

投资者在进行投资时要切记的一点是:手中要有活钱。无论是为了家庭应付万一,还是在投资市场中面对众多不确定性,手中有一部分活钱是非常重要的。例如,在股市连续大跌后迎来利好策时,许多投资者就是因为手中没有活钱,没办法抓住机遇。

2、投资适度原则

中国经济网记者提醒,理财讲求 " 混搭 " 也讲求适度,并非是选择的理财产品越多收益就越好、风险就越低。过多的选择反而会分散投资者的注意力,从而投入大量的精力,效果却适得其反。

以下提供家庭理财的四个 " 混搭 " 式理财方案,供投资者参考借鉴;

最简单:银行储蓄 + 短期理财产品

银行储蓄是最为传统的理财方式,它的好处就在于它能帮助大家养成爱储蓄的好习惯。除了储蓄之外,投资者可以购买短期理财产品,周期短,收益也较高,稳定性也高。因此,银行储蓄与短期理财产品的组合,能帮你在短期内获得较高收益。

最经典:货币基金 + 固定收益类产品

要想获得长期稳定收益,投资者可选择货币基金与固定收益类产品的组合,这是最经典的保本投资与风险投资组合。有理财师表示,理财可以遵守 " 二八原则 ",八成资金用于购买货币基金,风险性较小,每日计息,随时用随时能赎回,保证了本金稳定收益,相比银行存款利息高;二成资金购买固定收益类产品。

最稳健:60% 固定收益类产品 +20% 货币基金 +20% 股票等

对于稳健型投资者来说,投资组合中无风险或低风险的产品比重较大,建议 60% 固定收益类产品 +20% 货币基金 +20% 股票等,多配置一些固定收益类理财产品,本金有保障的同时,收益更稳定。

最激进:50% 股票等 +30% 固定收益类产品 +20% 货币基金

对于激进型投资者而言,投资组合中高风险的产品所占比重较大,建议 50% 股票等 +30% 固定收益类产品 +20% 货币基金,这种方式能让激进型投资者在最短的时间内使其投资组合的价值达到最大。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017