注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

【转载】各式甜点制作  

2014-04-15 14:19:05|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自納納《各式甜点制作》

一、白巧克力冰淇淋(8-10人份)

  配料:2茶匙砂糖、5茶匙水、300克白巧克力、3个鸡蛋,把蛋黄与蛋清分开、300毫升稠奶油(whipping cream)

  做法:

  1.在一个容量一升的方形盒子或者碗里铺好一层保鲜膜,然后尽可能铺平。

  2.把砂糖和水放在厚底锅里慢慢加热,并搅拌直至砂糖融化。煮沸之后再煮1-2分钟直到成为糖浆,然后把锅从火上拿开。

  3.把白巧克力切成小块搅入糖浆,继续搅拌直到巧克力融化并且和糖浆混合。放在旁边稍许冷却。

  4.把蛋黄打入巧克力混合物,放在一边完全冷却。

  5.稍微打一下奶油直至变稠,然后把奶油倒入巧克力混合物。

  6.在一个碗里把蛋白打成固状。加入巧克力混合物。把混合物倒入事先准备好的盒子或者碗里放入冰箱冷冻室冷冻一夜。

  7.上桌前的10-15分钟从冷冻室去处。把盒子或碗里的东西倒出切成片即可。

 

二、法式巧克力吐司(4-6人份)

  配料:50克黑巧克力、150毫升牛奶、1个鸡蛋、4茶匙草莓酱、8片白面包,去皮,对角切开、黄油或者植物油、40克棉白糖

  做法:

  1.把巧克力切成小块,放入小平底锅里,加入牛奶,用文火加热并搅拌,直至巧克力熔化。然后放在一边,稍微冷却。   

  2.把鸡蛋打入一个大碗中,边搅拌边打入温的巧克力牛奶。

  3.加热稍微稀释的草莓酱。然后放在一边保温。

  4.把每一片切好的面包蘸进巧克力牛奶重。在煎锅中加热黄油或者植物油,把面包放入煎2-3分钟,直至两面变脆。    

  5.在面包上撒上棉白糖,再浇上热草莓酱,即可

 

三、巧克力杯(6人份)

  配料:225克黑巧克力

  4个鸡蛋,蛋黄与蛋清分离、75克棉白糖、4茶匙拉姆酒或者其他烈酒、4茶匙稠奶油

  做法:


  1.把巧克力融化,然后放在旁边稍稍冷却。

  2.再一个碗中打入蛋黄和棉白糖,直至发白变厚。用电动打蛋器需用5分钟,手动打蛋器需用更长时间。   

  3.把巧克力淋入混合物中,然后加入拉姆酒(或者其他烈酒)和稠奶油。   

  4.把蛋清打入一个无油的碗中,直到打成固状。把打好的蛋清分两次打入巧克力混合物中,把混合物均匀地分入六个玻璃杯中。放在一边冷却至少2小时。   

  5.上桌时,放入小巧克片点缀即可。

 

四、巧克力冻饮两种

  (1)巧克力奶昔(2人份)

  配料:450毫升冰冻牛奶、3茶匙巧克力粉、3调羹巧克力冰淇淋、一点可可粉    做法:

  1.首先把一半冰冻牛奶倒入搅拌器。

  2.在搅拌器中加入巧克力粉和1调羹巧克力冰淇淋。把混合物搅拌至均匀的泡沫状。然后混入剩下的牛奶。    

  3.把剩下的2调羹巧克力冰淇淋放入2个玻璃杯中,再把搅好的巧克力牛奶小心地浇在冰淇淋上。    

  4.在每杯饮料上撒一点点可可粉,即可。

  (2)巧克力冰淇淋苏打(2人份)

  配料:5茶匙巧克力酱、苏打水、2调羹巧克力冰淇淋、稠奶油,打过、黑巧克力,磨碎    

  做法:

  1.把巧克力酱分别放入2个玻璃杯中。

  2.在每个玻璃杯中倒入一点苏打水,然后搅拌,直到搅匀。在每个玻璃杯中放入一调羹冰淇淋,再倒入更多的苏打水。    

  3.把一块稠奶油放在上面,再撒上一点磨碎的黑巧克力。

 

 

五、巧克力面包(16人份)

  配料:150克黑巧克力、75克无盐黄油、210克炼乳、2茶匙桂皮粉、75克杏仁、75克饼干,压碎、50克无核杏脯,切碎    

  做法:

  1.在一个大方金属盒中铺上一层食品用铝箔。

  2.用刀切碎行人。

  3.把巧克力、黄油、牛奶和桂皮粉放入一个厚底锅中。用文火加热3-4分钟,并用木勺搅拌,直至巧克力融化。最后再把混合物搅匀。

  4.把杏仁、碎饼干和杏脯加入巧克力混合物中,继续用木勺搅拌,直至混合均匀。    

  5.把所用混合物倒入准备好的盒子中,放入冰箱冷冻室冷冻一小时,直至冻结成块状。   

  6.食用时,把巧克力面包切片即可。

 

六、巧克力苹果饼(4-6人份)

  配料:225克普通面粉、11/2茶匙苏打粉、50克棉白糖、1个鸡蛋、1茶匙黄油,融化的、300毫升牛奶、1个苹果、50克黑巧克力屑、热巧克力酱或者枫树糖浆

  做法:

  1.把面粉和苏打粉筛进一个碗中混合。放入棉白糖,在面粉中间挖个坑,加入鸡蛋和融化的黄油,用打蛋器缓缓地打入牛奶,直至打成柔软、均匀的面糊。    

  2.把苹果去皮和核,磨碎,和巧克力屑一起混入面糊。

  3.在中火上加热煎锅,薄薄地涂一层油。制作每一个苹果饼时,先放入2调羹面糊,在锅中摊成直径约7.5厘米的圆饼。    

  4.在锅中煎几分钟,直至在饼的表面出现气泡。翻面再煎1分钟。把饼从锅中拿出并保温。重复以上步骤,用剩余的面糊制作12个面饼。

  5.上桌时,把饼放入盘中,浇上热巧克力酱或者枫树糖浆,即可

 

七、巧克力香蕉圣代(4人份)

  配料:60克黑巧克力、4茶匙糖浆(做法如下)、15克黄油、1茶匙白兰地、4根香蕉、150毫升稠奶油(whipping cream)、8-12调羹香草冰淇淋、75克杏仁,剁碎、少许巧克力粉

  做法:

  1.制作糖浆,把糖放入一煮锅里,然后慢慢倒入水,用中火煮,并用汤勺不断搅拌,直至变成糖浆状,即成。

  2.制作巧克力酱,把巧克力切成小块和糖浆、黄油一同放入防热的碗里。把碗放入盛水的锅里加热,直至碗里的混合物融化,并且不断搅拌直至混合均匀。把锅从火上移开,搅入白兰地,待用。    

  3.把香蕉切成薄片,并把奶油打成固状。在4个玻璃高杯底部各放入一调羹冰淇淋,再放入香蕉片、一些巧克力酱、一调羹奶油,再散些碎杏仁。    

  4.在玻璃稿杯中重复加入上述东西,最后加入一大块奶油,散上一些碎杏仁和少许巧克力粉。

  附:稠奶油在各大超市有售

 

八、巧克力香蕉甜饼(4人份)

  配料:3根大香蕉、6茶匙橙汁、1茶匙可可粉、2茶匙淀粉、3茶匙牛奶、40克黑巧克力、15克黄油、175克糖浆(做法如下)、100克普通面粉、1茶匙可可粉、1个鸡蛋、1茶匙植物油、300毫升牛奶、油,用于煎饼

  做法:

  1.把香蕉去皮,切成薄片,放在盛有橙汁的盘子里,待用。

  2.把可可粉和淀粉放在碗里混合,然后搅拌倒入牛奶。把黑巧克力切成小块,放入加了黄油和糖浆的煎锅里,用文火加热、搅拌,直至完全混合,在放入可可粉混合物,用文火煮沸,搅拌,炖1分钟。再把锅从火上移开,巧克力沙司即做好。    

  3.制作甜饼,把面粉和可可粉筛入一个碗中,然后加入鸡蛋和油,再缓缓打入牛奶,直至混合物变成均匀的糊状。把一点点油放在厚底煎锅里加热,倒入一点点糊,慢慢摇煎锅,使锅中的糊均匀铺开,用中火加热,直到底部变为金黄色。把薄饼翻一下,继续煎另一面。把甜饼从锅中倒出,并保温。重复以上动作,直至煎好所有的饼。    

  4.把巧克力沙司重新加热1-2分钟。把香蕉放在甜饼上,并把甜饼折成三角形,再浇上一点巧克力沙死,即可食用。    

  补:糖浆做法

  把糖放入一煮锅里,然后慢慢倒入水,用中火煮,并用汤勺不断搅拌,直至变成糖浆状,即成。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017