注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

羽毛球常识  

2014-03-07 15:58:28|  分类: 闲玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般好的羽毛球拍都是拍框和羽毛球拍线分开来卖的,可见羽毛球拍线的重要性。文章写到第8篇了,在不详细介绍一下羽毛球拍线是不行了。我们玩羽毛球拍的时候,常常听到别人问你的羽毛球拍线是多少磅的,那么是什么羽毛球拍线的磅数呢?不同的拍线磅数对我们打球者又会产生什么样的影响,这篇文章重点讲一讲。

羽毛球拍拉线的磅数是指羽线的张力,磅数与张力成正比,张力越大磅数就越高。下面分别从五个级别来分析羽毛球拍拉线的磅数:

1、低磅即磅数在20以下
优点:无论上什么线弹性都很好;缺点:拍线很松,球的方向控制不好。只要不是打在羽毛球拍甜区,球的飞行方法都会与挥拍存在一定的偏差,不能精角控制球的落点,那怕是用同样的力度打同样的球,球的落点都不会相同。

2、低中磅即磅数在20-23
优点:挥拍时会感觉弹性很好,控球也可以;缺点:会有种滞留感。适合于业余爱好者,因为有滞留感不适合于进攻性球员。

3、中磅即磅数在23-25
优点:在这种磅数下拍线和拍子本身,都能发挥其特有的性能,大多数业余爱好者都在使用这种磅数,这种磅数在挥球的时候开始感觉到有弹性的出现。

4、中高磅即磅数在25-27
缺点:在这种磅数下可以感觉到拍面的硬,拍线的弹性减弱,挥球没有力。优点:球在拍面的滞留感明显减少,控球性好,击球精准。使用这种磅数不说是高手,但也离高手不远了。

5、高磅即磅数在28以上
优点:控球性超好,击球非常精准,就好像球按照心理所想的轨迹运行,这是打羽毛球的最高境界。这需要有力量(爆发力和手腕力)、腰力、身体的协调性,不是每个人都可以上高磅,只要能上高磅至少说明他会打球,而且高手占多数。
总之,如果是新手,在选择羽毛球拍磅数时,可以慢慢从低磅然后到中磅,再到高磅一步步的来,不要一来就上高磅,新手在使用高磅时,手腕很容易受损伤。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017