注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样拍摄小瀑布?  

2014-03-04 07:00:19|  分类: 休闲---摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿劳《怎样拍摄小瀑布?》
怎样拍摄小瀑布?
怎样拍摄小瀑布? - 阿劳 - 阿劳博客
 

 技巧一:慢快门拍流水

 慢快门能把瀑布的流水变成丝一样滑,因此把快门放到1/20秒或甚至数秒,你的相片变会拥有像雾一般的流水了!当然要使用穏固的三脚架了!

 
拍摄小瀑布技巧二:使用渐变灰GND滤镜

 有时瀑布所在地有阳光照到,相片一边会过份曝光,另一边则会曝光不足,令出来的效果大打折扣,解决的办法便是使用GND Filter平衡曝光。

 技巧三:使用CPL滤镜

 有看到瀑布流水下的泥土吗?若果直接拍摄,水面的反光会被拍进来而不会那麼「清澈」,要拍到流水下的境物,可以使用CPL滤镜!还有,这块超好用的filter也能减少石头上的反光。

 
拍摄小瀑布技巧四:三角形构图

 三角形构图能令相片变得平稳,也能发挥「引导线」的作用!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017