注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

2014年03月03日  

2014-03-03 11:05:10|  分类: 闲玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      千眼菩提是原生于我国西双版纳的一种变种黄藤的花果种子。既然皆为黄藤种子,外观自然和星月酷似,只是因为生长环境不同所以结果周期相对缓慢,出来的种子也比星月原籽大出倍余。其漂亮的棕眼和静谧的身色深受菩提玩家的青睐,于是就借千手千眼观世音菩萨之意给它起了个很庄严的名字——千眼菩提。   
      不知道是因为其生长周期真如传说中一样需要几十年还是市场炒作,前些年千眼菩提的价格一直居高不下,一度成为最名贵的菩提子之一,让好多玩家望而却步。好像直到今年开年伊始,其价位才出现了渐至合理的趋势。 
       正好偶得一幅法界众生敬印的千手千眼观世音菩萨坛城画像,笔法繁复细腻、庄严大气,深得我心,和千眼菩提也恰为天作之合,于是果断合影出图,正所谓“千眼观幻世,千手度苍生”,静心默品,深感造化之玄缘分之妙,不禁合什。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017