注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

2013年08月19日  

2013-08-19 18:57:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有三重境界:
第一层是看远。怀有宏大 的人生奋斗目标,不为眼前小利斤斤计较, 不为眼前小事而牵绊了心情。
第二层是看 透。现象是纷繁复杂的,透过现象看到本 质,这是一种能力,也是一种独特的眼光。
第三层是看淡。将功名利禄置身度外,将世 间的纷繁复杂看淡,从容淡定,无为而为。

古人有“四观”来看人是否可交:
“观人于临财,观人于临难,观人于忽略,观人于酒后。”
这深入人性的四个方面:
爱财是否取之有道,临难是否从容镇定,办事是否漫不经心,酒后是否放任自流。
有分寸感就不贪、有意志力就不怕、有责任心就不懒、有自控性就不乱。
对于自我修养也适用。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017