注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉糕第二季---粘米粉版紫薯凉糕  

2013-07-17 17:18:18|  分类: 休闲---摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凉糕第二季---粘米粉版紫薯凉糕 - 新月 - 新月美食的博客

目前厨艺渐增,自己DIY了粘米粉的紫薯凉糕给爸爸妈妈。外面买的再好吃也比不上女儿亲手做的心意啊!看着父母的白发渐增,脸上的寿斑日渐增多,真想说“爸妈不要老去,让我慢慢地爱着你们。”曾经一直未能理解“可怜天下父母心”这句话的含义,直到有一天我成了妈妈,儿子日渐长大,送他去了幼儿园,小学,目送他离开的刹那,我忽然醒悟到我的儿子长大了。对着儿子有操不完的心,经常会担心他是否吃饱了,变天了衣服有没有少穿啊,就像妈妈担心我是否有午饭吃,能不能吃好是一样的道理。每当这时才能深深地体会为人父母是多么不容易的一件事情。心中有种强烈的感觉“有爸妈的孩子真幸福!”某天,店里的一个顾客好久没见着了,我们相互问候着,忽然见她眼圈红红地告诉我“我妈妈前段时间走了”。我愕然,之前还经常见着她们母女俩晚上在路上散步,来我店里聊家常,怎么好好地就走了呢!我当时默默念着,在父母的有生之年,好好地爱着他们,因为时间真的是不多!!!

粘米粉版紫薯凉糕

配料:去皮紫薯150克,牛奶420克,糖75克,藕粉75克,玉米淀粉(或者小麦淀粉)25克,椰蓉适量(表面装饰用)


凉糕第二季---粘米粉版紫薯凉糕 - 新月 - 新月美食的博客

步骤:1、紫薯放入锅中蒸熟,用擀面杖导成泥状
          2、将椰蓉以外的所有配料放入料理机中打成糊细腻的泥状
          3、取一耐热的容器,容器的四周内壁涂上色拉油防粘,以便顺利脱模。不要用橄榄油或者花生油之类影响成品的口感和味道,将1/3的泥浆倒入盒中。
         4、将盒子放入蒸锅中,中火蒸10分钟,打开锅盖再次倒入1/3的泥浆,中火继续蒸10分钟,最后放入剩下的泥浆,蒸15分钟,蒸的时间合计35分钟。
        5、蒸好的糕冷却后放入冰箱
        6、冷却的凉糕切成小方块,切好的凉糕放入椰蓉中滚一圈,使表面均匀地沾上椰蓉,装盘可以食用了。
碎碎念:凉糕已经是第二次做了,第一次为琼脂版,琼脂版的口感爽滑,操作更为简便这是连接,亲们请查阅;http://ntrong1268.blog.163.com/blog/static/21388119920133115845641/?shenghuo

粘米粉版的口感糯软,外面裹的椰丝,回味帛长,下回再来个糯米版,做便天下糕凉无敌手哈哈哈!!!
粘米粉又叫大米粉或籼米粉,是以大米为原料磨制而成的,粘米粉我是淘宝上买的,藕粉我是买的超市便利装,原味的没买到,并不影响口感。原配方中牛奶是210克,水是210克,我全部用了牛奶,也可以换成一半的椰奶,加上椰丝感觉一定也不错呢!

7、因为米粉状的料比较多,怕一次蒸不熟所以采用了分次蒸的方法。

凉糕第二季---粘米粉版紫薯凉糕 - 新月 - 新月美食的博客

凉糕第二季---粘米粉版紫薯凉糕 - 新月 - 新月美食的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017