注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

2013年07月10日  

2013-07-10 21:56:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,朋友的孩子来我这开始复习准备考研。
他是我从小看着长大的,他跟我家小姐一年的。他每次都愿意跟我聊,特别烦他妈。我知道他妈特别溺爱孩子,我也劝过他妈,可是没有用。

他跟我讲他这次考研,那个地方丢分,那个地方写错了,当时是怎么想的,所以现在特后悔。我说,不要后悔了,咱们下次不要再犯这种低级错误就行。他说,那是肯定的。而且他说,这次复习完我准备报一个比我这次要好的学校。我说没问题啊,你看如果这次不是失误肯定俺们都能走,虽然俺们这次没走成,但,经过复习,肯定比这次要考的好很多,所以好学校没问题。
我们又聊了很多,大部分都听他在讲他和他的同学们的事,还有他的专业,还有他将来的打算等等。
聊完,我说,既然开始复习,咱们就认真地好好学,你什么时候学累了跟阿姨说一声,咱俩可以出去照相,你做我的模特怎么样,他特别高兴地说,没问题。


中午上班前问孩子,开始学驾照没。
下午回来,孩子回信说:她现在的驾照是不允许自己单独开车,我没明白什么意识。就问她什么意识,刚刚她回答说,她的驾照是不能自己单独开,有时候偷着开,这两天就去考试,放心。
这叫谁放心啊,我跟她说,乖,这跟自行车不一样,跟电动车也不一样,不要让妈妈操心好吗?一定要注意安全啊。

孩子大了,既不能把他们当孩子看,但他们又没有真正地长大。还得假装当朋友,尺度很难拿捏。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017