注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样拍摄古镇风光?  

2013-05-09 07:08:36|  分类: 休闲---摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿劳《怎样拍摄古镇风光?》
怎样拍摄古镇风光?

  凤凰、丽江、乌镇、开平...各地古镇的古色风情吸引着无数摄影人前扑后继的前往拍摄,本期水冬青老师将向你讲解如何在古镇旅游中拍出大气的好照片。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
黑白凤凰 作者:自然而然

  点评:作者采用了一个高点鸟瞰,很好的展现了古镇的全貌,胶片黑白的效果赋予了凤凰更单纯的画面与故事性,江里一叶扁舟让整个画面生动起来。但不知是否由于后期扫描压缩处理问题,感觉整体色调较为沉闷,黑白片的光影反差和丰富的影调层次没有很好的表现出来,小船距离阴影较近,可以适当等船再驶出到天空高光处效果会更加明显。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
千年文化 古街锦里 作者:尾素

  拍摄古镇风光点评:锦里作为到成都不可错过的商业古街,平时人头攒动,拍摄较为困难,所以作者将视角放于角落的石雕,配合古色古香的色调,从一角窥现古镇的古老文化。古镇摄影不单纯是风景摄影,更多时候属于人文摄影,古建筑与人文相结合能让片子更加出色,拍摄这些商业旺地的古镇时,建议充分利用早晚游客较少的时候去拍摄古镇原住户的生活起居,那才是古镇真正的精华所在。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
再回开平,又见碉楼古镇 作者:hxning

  点评:前景枯树的选择,配合斑驳的碉楼,特别的怀旧黄色调,一下抓住了读者的眼球,让人感受到了古老建筑的沧桑。但是由于广角镜头的运用,建筑物变形厉害,可以考虑稍微修正透视变形,去掉左下角黑影,建筑物感觉过于居中,可适当减少地面面积,增加天空云彩和树枝,让画面更有开阔辽远的感觉。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
为了你这座古镇等待千年 作者:向小木

  拍摄古镇风光点评:温暖的晨光染红了如梦的薄雾,几叶轻舟泛舟沱江,片子很好的表现了凤凰古镇清晨的宁静和柔美。构图上感觉右边过重,可以考虑将小船置于左下角黄金分割点或者适当减少空荡水面的面积,让画面整体更加均衡。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
6月,乌镇 作者:黄牌-qinqin-

  点评:烟雨蒙蒙,似乎便是江南小镇让人第一时间所能想到的最好景致,青砖灰瓦,绿树碧水,能拍摄下如今游客如织的乌镇这样宁静的画面,颇为难得。淡绿色的色调让画面显得更加明快。感觉片子色彩和对比度稍显过大,柔和的画面,会让古镇显得更加宁静秀美,如果此时恰好有船只或鸭鹅在水中游弋的话,画面会更加灵动。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
徽州秋韵二 作者:将进酒

  点评:金黄的枫叶,袅袅的炊烟,,阳光透过薄雾洒在黑白极致的徽派建筑上,婺源石城的秋色如诗如画。感觉片子左下角的房屋较为突兀,不但残缺而且影响了整个画面的效果,可以考虑适当调整机位,让构图更加严谨。

怎样拍摄古镇风光? - 阿劳 - 阿劳博客
 
江山如画 作者:奇峰

  拍摄古镇风光点评:片子拍出了阳朔独特的地貌特征与全景,但是片子感觉下面的田野较为单调,而上面的山峰厚重复杂,整个画面有种头重脚轻的感觉,可以考虑适当减少田野的面积,因为拍摄时间艳阳高照,整个画面显得较为平淡,建议在取景和拍摄时间上,可以考虑多样化一些。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017