注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

点亮心灯——与文字相约(摘)  

2013-04-28 14:49:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

点亮心灯——与文字相约 - 冰清雪莲 - 藏在天山里的Blog

       【一】
  文字,不悲不痛,不惊不喜,一如无波的水面没有任何涟漪。一直以来小心翼翼守护着这份心灵的灵魂,可是文字的美丽和现实总有着一定的距离,不敢轻易地触碰,怕现实的琐碎会减少它的唯美与浪漫。留一份遐想,放在心里,刻在记忆里,不弃不离,闲暇时独处的角落,疲惫时栖息的港湾。


  喜欢在静静的氛围里,淡品香茗,随着清婉的音乐,写下心语,度过悠然静美的时光。在淡淡里,给自己一点人生的感悟,抚慰和激励。多数的时候会排解自己,让自己处于一个良好的状态,因为生活中的每一天都很宝贵,不想虚度,尽量让自己快乐阳光的生活,在真实的生活里,尽情地做着真实的自己。


  很欣慰,我们能依然静守这片纯净的天空,与文字相约,与音乐交融,在疲惫的时刻,在思念云集间,静静地来此,像是不期的约定,像是冥冥的指引,不肯逃离,不想逃离,即使只能聆听音乐的共鸣与通灵,即使只在文字间隐隐的念起,却会醉人,却会入心,直至把自己片刻的忘记,投入到深刻的幻美里。

点亮心灯——与文字相约 - 冰清雪莲 - 藏在天山里的Blog

   【二】
  文字,是内心真正的感悟和思索,或者是深有感触或者是力求自勉;文字,不是闭门造车的,只有内心有着爱的滋润,有着情感的抚慰,脑海才会闪现出文字的光辉;文字,也会带着忧带着泪,带着满眼的落寞和伤怀,这也许就是人的本性吧,不管怎么样,一定要调整好自己,给自己轻松给自己快意!


  聆听心声,哪怕是虚有的文字,能触动我们内心的感受就是真实,音乐可以在自已的内心深处流淌。一边游走在岁月的风雨里,一边又游历在这些可有可无的文字与音乐里,偶尔做一回自己独处享有的时间,只有这个时间才没有枷锁,你才是真正的主人。


  心语,意在所言是出自内心,不必修饰词藻,不必讲求思路,不用考虑文体,想到哪里就说到哪里,可以顺着心的方向,缓缓地倾述内心最本真的东西,感受着自己的心情,波动,快乐,忧伤,幸福。每一个字都是内心最纯净的心灵露珠,散发着淡淡的幽香,飘向心灵能够触及到的方向!
 

点亮心灯——与文字相约 - 冰清雪莲 - 藏在天山里的Blog

      【三】
  文字的灵感除了来源于现实的生活,积累的阅历,还有一部分来源于拥有一份能够带给自己灵感的爱。有了爱的滋润和温暖,文字就会瞬间闪现,流动出很多美妙的词汇和唯美的意境,浸着浓浓的情感,或悲怆亦或欢颜,都饱含宣泄的种子,植入于心灵深处的土壤。


  思念,写在文字里,融进意念里,带进生活里,是很温暖的一件事情。而每天在属于自己的世界里,将一颗心做拂尘的洗礼后,把心底里的丝丝缕缕,牵牵念念,揉进清澈的想象,涟漪在纯美的夜晚,写自己对所念之人的所思,所想,所感,所牵,同样会感觉到静夜是如此的绮丽!


  喜欢,是诗行里触摸的缕缕馨香,飘逸成思念的轻纱,升腾在迷人的月亮船上;喜欢,是画卷里点睛的一笔奇妙景象,展开的是水墨丹青,浮现的是一世深情;喜欢,是秋夜里潇潇的雨雾,隐隐含着热切的渴望,扑向土壤;喜欢的感觉很真,喜欢的快乐哪怕有时只在默默的等待中,心中的感受也总是那么温馨!
 

点亮心灯——与文字相约 - 冰清雪莲 - 藏在天山里的Blog

  【四】
  文字是用心莹润出来的娇艳欲滴,婷婷玉立的花朵,以独特的轻袅身姿绽放一片缤纷世界。内心有着极目风景的人,会嗅闻到空气是绿色的,会抚摸到水珠是炙热的;置身沙漠的荒芜总能发现绿洲的踪迹,处于茫茫的沧海总能释放生命的魅力。一滴滴文字的露珠,吸取天地之精,润满人生豪情,成就绚彩华章!


  好的哲思语句,能催人进取,能激励心智,引人前行;好的雅韵诗文,能带人入境,给身神抚慰,清心逸趣。喜欢深至心底淡淡倾述、淡淡情愫的文字,这种喜欢没有理由,欣赏着是一种极致的美,它能把繁杂与忧烦暂时忘却,融入到与大自然的冥想和感悟之中,让心灵有着与之共鸣。


  与文字相约,就是与一位思想者的内心对话,体会一颗颗飞跃澎湃的心灵在与您对话的跳动脉搏,感知、陶醉。我们不断地修正自己在学习中长大,沐浴着我们的美好。岁月的脚步是我们留不住的,但我们可以选择优雅的姿势,充实的生活。倘佯在网络这个奇妙浩瀚的世界,取其精深,弃之糟粕。使我们淡然走过,静然欣赏。              

点亮心灯——与文字相约 - 冰清雪莲 - 藏在天山里的Blog

            


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017