注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

2013年04月22日  

2013-04-22 16:23:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午有一个来这里讲了一上午家史。


下午又来一个讲过去的光荣史。


上午那个虽然耳朵有点背,但,好歹我能听懂。


下午这个真的,听得非常费劲,他却说的津津有味,我只好连蒙带唬地听着、应付着。后来听着有点累,索性拿起毛笔写字。


又来一个是我的老乡,他看着我写的字说:可以啊,你还有这雅兴。那个人终于走了,我小声说:没办法,他说话我真的听着很费劲,只好拿起笔来练一会儿。我嘱咐道:千万别到外面说啊,不然我就毁啦。他说:放心,一个字也不会漏出去。我俩全笑了。


其实我也很惭愧,在洛阳也待了几十年了。


我知道还是我自己太笨了。


 


刚刚一个小朋友打电话跟我说她的事,我一听,我跟她说:乖,你怎么能这样说话呢?你这样说就有点“趁人之危”的感觉。不管干什么,我们一定要先拿出自己的诚意。


她说:这是任姐说的。


我说:乖,这是你的事,不是她的事。一会儿,你一定要到姐姐那里,把自己的事再跟姐姐说一遍,她是一个聪明人,你一说她就知道她该跟那人怎么说了。


她说:行。


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017