注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏在天山里的Blog

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

 
 
 

日志

 
 

【转载】看女人远看,看男人近看  

2013-11-29 06:30:51|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看女人远看,看男人近看
看女人远看,看男人近看 - 东方剑 - DFJ的博客
       看女人远看,看男人近看”这句话说来似乎有些不怎么公平,可能有人要问:“同样是人为什么要一个远看,一个近看呢?”;仔细想来,生活中也很适用。因为女人是美的化身,但是人无完人,谁也难免多少有些缺点,我们应当展示的是优点,宏扬好的一面。凡是朦胧的不一定全是美的,凡是美的一定是朦胧的。 我所说的远看,不是说我们躲在远处只看女人的美,不与女人接触,那是自欺欺人,远看更重要的意义是女人如何让别人看,女人学会给别人朦胧的感觉,能给别人朦胧感觉的女人,一定也是高智商有心计的女人,这样才能永保魅力
    男人是用智和力改造世界,女人不能容忍男人不智慧,男人无丑貌也无美貌,要求男人的是气质,一个男人,你不深入到他的思想,就无法见识他的全部魅力。一个男人,也不是因为他生来是一个男性,就称得上一个男人了。一个男人也只有在一个女人的身边,才可能完整地展示出属于男人的阳刚。不怕男人的过去如何,也可以不在乎他爱了一个又一个。只是不能容忍他的不负责任。男人最要紧的品性,是责任心。如果没有男人用自己的脊梁顶起天下,那么这个世界和宇宙就将在转瞬间倒塌殆尽,不复存在。


有距离,才有美感。很多婚姻的触礁,原因就在于妻子和丈夫走得太近,有的妻子下了好多功夫装扮了外表,没有刻意去修饰内心,虽然展现给丈夫的很好的外表,同时也暴露了她的浅薄、琐碎、无知、平庸。她也知道红颜易老,想方设法去美容,当然美容无可非议,爱美是对的,不说为迎合丈夫,就是给社会展示生活美也是对的。我所说的是为什么能花那么多时间这样,不能花一小部分时间去装饰内在呢?过时了的花,再怎么也比不上正在开放的鲜艳吧。单从外表上最终还是要被年轻女人击倒。最后埋怨天下没一个好男人,说什么:“他当时怎么怎么爱我,现在他变心啦。”。如果有人反问你“你那点值得他爱呢
是啊,仅有一张过去的脸蛋,现在也变老啦,凋谢啦,化装后远看还好,近了还是不行的。不知她们想到没想到中年女人的魅力是什么,非要用自已的短处和别人的长处相比呢,不去发扬自已的长处,运用自已的长处。用你的智慧和知识,给别人一个全新的自我,让别人永远喜欢你。说到这里我要说:丰富了你的内涵,就不怕他近看了,而且,还需要他近看。女人如书,容貌是书的封面,气质是书的内容。仅有漂亮的外貌却缺乏内涵气质的女人,这样的书尽管封面装帧很漂亮,但并不具有可“读”性;相反,既有美的外貌又有美的气质的女人才是既可观赏又耐品读的珍品书。

       十全十美的白马王子是言情小说里的人物,现实生活里根本不存在,但真正的好男人并不少,女人应该更加现实一些。好男人是一道方程式,一万个女人就会有一万个解。有的男人性格内敛,平时少言寡语,七情六欲皆藏于种种的掩盖之下,纵然心中热血沸腾,也难以从他的眉眼中捕捉点滴的闪现。这样的男人,如果肯坐下来慢慢的品读,而他又愿意展现确切含义。有的男人,学富五车,人生阅历丰富,理性多于感性。有的则如武打小说,感性、思想简单,敢爱敢恨!有的男人性格倾向于外向,风趣幽默,行事洒脱。也有的男人,他们大多经历了坎坎坷坷的感情挫折,伤口的痛清晰异常,因为他们是钟情的男人,所以从此把心门关闭.
    欣赏男人往往需要时间去发掘,男人对家庭、对社会影响很大,所以造成的危害也大,只有深入了男人的思想,才能看到他的全部。善于卖弄的男人最初或许会令女人着迷,但是他们无法给予女人持久的爱情。以为激情就是爱情的女人会自食恶果,因为有些男人只愿“采花尝新”,他们畏惧真正稳固亲密的关系,所以女人不能不防。打女人的男人不能原谅,吃软饭的不能原谅,赌棍嫖友不能原谅,无孝心无德行的不能原谅,品质恶劣的不能原谅,言而无信的不能原谅,因为这样的男人没有责任感。就拿我国好多的曾经辉煌一时的一些“成功”人仕,从远处看他们是在“明星企业家”等等的光环下照着,走近了却是无恶不作的歹徒。

      人的优缺点是不能一概而论的。同样的特性放在不一样的男人身上也不见得都是优点或缺点。也许是人之优我之劣,也许是人之劣我之优。也正是因为世事的不确定与变化,才使人们的性格千奇百怪,世界多采多姿。也许一个男人会因为少了聪慧多变而成就了他的敦厚质朴;也许一个男人会因为心地善良而仕途失意;更也许一个男人会因为一时的莽撞而一夜暴富。男人如书,是因为从外观上讲,书有厚薄之分,有装帧堂皇与简约之别。男人也有魁梧与矮小、俊朗与委琐之别;从内容上说,书分高雅和平庸、厚重与浅薄,男人又何尝不是要分为内涵深厚与空有一副外表呢? 男人如书,有的可以终生为伴,相濡以沫;有的只能默默祝祷,遥遥相望;有的则惟愿此生不与之谋面。读书是需要时间的有的书可能要读好几遍了。
   要学会欣赏与被欣赏,不仅要欣赏他人的长处和短处,更要欣赏人生的各种境况:不仅要欣赏得意时的快乐,也要欣赏困境中的坚韧;不仅要欣赏拥有时的珍贵,也要欣赏失去时的淡然。俗话说,金无足赤,人无完人。世间众生,不尽美的又何止是金或人。完美只是相对的,唯有缺憾才是绝对的。作为被欣赏,我们如何让人感到确实美的一面,焦距调多大,角度放在那,该远则远该近则近。学会欣赏与被欣赏,社会多一些和谐,生活多一些美
 


看女人远看,看男人近看 - 东方剑 - DFJ的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017